Щи сборные «Петровские»

Щи сборные «Петровские»

        Щи, как и солянку, можно готовить с добавлением различных мясных продуктов. Именно так готовятся «Петровские» щи.

        Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, и обязательно варёное мясо, из которого был сварен бульон.

        Щи сборные «Петровские». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной – 2 литра;

квашеная капуста – 500 гр.;

паста томатная – 2 чайные ложки;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

сосиски – 2 шт.;

ветчина варёно-копчёная – 100 гр.;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

капусту положить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и тушить примерно 1 час, при необходимости подливать воду.

        Нарезанные лук, морковь и сельдерей спассеровать в масле, добавить томатную пасту и жарить 1-2 минуты.

        В тушёную капусту влить бульон, добавить обжаренные овощи с томатом и варить щи 20-25 минут, после чего добавить нарезанное варёное мясо, ветчину, сосиски, лавровый лист, чеснок, молотый чёрный перец, по вкусу подсолить и варить 3-5 минут. Перед подачей дать постоять 15-20 минут.

        Готовые щи подавать с нарезанной зеленью, сметаной и ржаным хлебом.

        По желанию к щам можно предложить водку, например такую:

Щи сборные «Петровские»-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

 Щи сборные «Петровские»-3

{22 октября, 2013} {Метки: , }