Салат «Красносельский» готовится из варёно-копчёной колбасы, сырой моркови, сыра и сваренных вкрутую яиц.
Для вкуса добавляется чеснок, в качестве заправки – майонез.
Подавать на стол салат «Красносельский» можно в виде бутербродов с ржаным хлебом, для этой цели очень подойдёт «Бородинский» хлеб.
Также такой салат можно готовить с варёно-копчёной ветчиной или с копчёной курицей.
Салат «Красносельский». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
колбаса варёно-копчёная с мелким жиром (например «Сервелат») – 150-200 гр.;
морковь – 2 шт. (всего примерно 300 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
сыр («Российский», «Костромской», «Голландский» или другой) – 150 гр.;
чеснок – 1-2 дольки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
майонез – 150-200 гр.;
соль, молотый чёрный и красный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
очищенную сырую морковь, варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, если морковь очень сочная – немного отжать от сока, иначе салат получится жидковатым (отжатый сок можно добавить в любой суп, горячее блюдо или просто выпить).
Варёно-копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Морковь, яйца, сыр и колбасу соединить вместе, добавить растёртый чеснок, лимонный сок, посолить по вкусу и заправить майонезом, по желанию для более острого вкуса можно добавить молотый чёрный и красный перец, а также нарезанную зелень укропа и петрушки.
Также можно добавить 3-4 столовых ложки мелко нарезанных солёных или жареных грибов, например, шампиньонов или лисичек.
При подаче салат «Красносельский» украсить веточками зелени, ломтиками маринованного или солёного огурца и полосками сладкого красного перца, отдельно, по желанию, к такому салату можно предложить холодное пиво, например, такое:
Салат «Красносельский»
Как приготовить салат «Юбилейный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/77 год):
Оставить отзыв