Салат «Сельский» отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с другими мясными продуктами.
Для этого подойдёт варёное или жареное мясо, ветчина и варёная колбаса.
Салат из курицы с овощами «Сельский». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
половина варёной или жареной курицы – примерно 500 гр.
или
другие мясные продукты на выбор – 250-300 гр.;
картофель варёный – 4 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
грибы свежие (шампиньоны, лисички или вешенки) – 200-250 гр.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
нарезанный зелёный лук – 4 ст. ложки;
нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
редис красный, нарезанный мелкими кубиками – 6 ст. ложек;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 6 ст. ложек;
майонез – 150-200 гр.;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, овощи для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук и сырую морковь нарезать кубиками и слегка обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла, добавить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу и тушить до полной готовности и выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать кубиками.
Варёный картофель, яйца, огурцы, яблоко (без кожуры и семян) также нарезать кубиками, добавить нарезанное куриное мясо, грибы с луком и морковью, нарезанный редис, укроп, зелёный лук, зелёный горошек.
Посолить по вкусу и заправить майонезом и сметаной, выложить в салатник и украсить веточками зелени, ломтиками помидора, огурца и ягодами клюквы или брусники.
Салат «Сельский» будет отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:
Салат
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/67 год):
Оставить отзыв