Салат из сельди «Мурманский»

Салат из сельди «Мурманский»

Салат

        Салат «Мурманский» готовится из филе слабосолёной сельди с добавлением варёных яиц, сыра, огурцов и других продуктов.

        Вместо сельди можно использовать слабосолёную лососёвую рыбу или скумбрию.

        Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов или подавать к горячим блинам.

        Салат из сельди «Мурманский». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

сельдь слабосолёная – 350-400 гр.

или

филе слабосолёной сельди – 200-250 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;

сыр плавленый (Дружба, Волна, Янтарь или другой) – 100 гр.;

яблоко кисло-сладкое (по желанию) – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

грибы солёные или маринованные, мелко нарезанные и без рассола – половина стакана объёмом 250 мл;

майонез – 150-200 гр.;

лук зелёный, мелко нарезанный (для украшения при подаче) – 2 ст. ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками.

        Варёные яйца, морковь, солёные или маринованные огурцы, очищенное яблоко (по желанию) также нарезать кубиками, нарезанные огурцы слегка отжать от лишнего рассола.

        Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, перемешать, оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости, охладить.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и растереть с майонезом, полученной массой заправить все нарезанные продукты, по вкусу можно добавить немного (на кончике ножа) столовой горчицы и лимонного сока, а также при необходимости подсолить, не забывая о том, что почти все продукты, входящие в состав этого салата, уже достаточно солёные.

        Готовый салат выложить в салатник, посыпать нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

        К такому салату можно отдельно подать горячий отварной картофель, чёрный хлеб и, по желанию, холодную водку, например, такую:

Салат из сельди «Мурманский»-2

Салат

        Как приготовить сельдь под шубой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/76 год):

Салат из сельди «Мурманский»-3

Салат

{24 мая, 2015} {Метки: , }