- Салаты из овощей, грибов, зелени
-
Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Состав (на 4-5 порций):
цветная капуста, разделённая на мелкие кочешки – 2 стакана;
помидоры свежие – 2 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
яблоки кисло-сладкие – 1 шт.;
виноград, разрезанный на половинки (без косточек) – 0,5 стакана;
салат зелёный (листья размером с ладонь) – 6 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
кружочки красного редиса, ветки укропа и петрушки – для украшения.
Приготовление:
цветную капусту проварить 7-10 минут в малом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь жидкости и охладить (капуста не должна быть переварена).
Яблоки, очищенные от кожи и семян, огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Салатные листья нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные капусту, огурцы, помидоры, яблоки, зелёный салат перемешать с виноградом, немного посолить и заправить сметаной и майонезом.
При подаче украсить редисом, веточками зелени укропа и петрушки.
Такой салат отлично подходит в качестве холодного гарнира к горячей жареной курице или утке. В этом случае можно подать столовое вино, например такое:
Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и зелени можно прочитать здесь.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
{19 августа, 2013}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв