Салат из цветной капусты, овощей и зелени

      Салат из цветной капусты, овощей и зелени  Салат по этому рецепту можно готовить из свежих, замороженных или консервированных овощей. Самое главное, чтобы овощи не были переварены и сохраняли свою форму. Подавать можно как отдельное холодное овощное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

        Салат из цветной капусты, овощей и зелени. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

капуста цветная, разделённая на мелкие кочанчики (можно взять замороженную) – 2 стакана;

помидоры свежие – 2 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

фасоль зелёная стручковая (можно взять замороженную или консервированную в собственном соку) – 5 ст. ложек;

резанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

листья зелёного салата размером с ладонь – 6 шт.;

майонез – 3 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

цветную капусту залить небольшим количеством воды и проварить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и охладить.

        Таким же способом приготовить и стручки фасоли (свежие или замороженные).

        Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

        Салатные листья порезать соломкой.

        Подготовленные продукты перемешать, добавить резанный зелёный лук, посолить и заправить майонезом и сметаной. По вкусу можно добавить ложку сахарного песка и немного лимонного сока.

        Готовый салат посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсить ломтиками свежих яблок.

        К такому салату очень подойдёт лёгкое столовое вино, например такое:

Салат из цветной капусты, овощей и зелени-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/69 год):

     Салат из цветной капусты, овощей и зелени-3

{18 августа, 2013} {Метки: , }