Салат по этому рецепту можно готовить из свежих, замороженных или консервированных овощей. Самое главное, чтобы овощи не были переварены и сохраняли свою форму. Подавать можно как отдельное холодное овощное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Салат из цветной капусты, овощей и зелени. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
капуста цветная, разделённая на мелкие кочанчики (можно взять замороженную) – 2 стакана;
помидоры свежие – 2 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
фасоль зелёная стручковая (можно взять замороженную или консервированную в собственном соку) – 5 ст. ложек;
резанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
листья зелёного салата размером с ладонь – 6 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
цветную капусту залить небольшим количеством воды и проварить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и охладить.
Таким же способом приготовить и стручки фасоли (свежие или замороженные).
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Салатные листья порезать соломкой.
Подготовленные продукты перемешать, добавить резанный зелёный лук, посолить и заправить майонезом и сметаной. По вкусу можно добавить ложку сахарного песка и немного лимонного сока.
Оставить отзыв