Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

        Состав (на 4 порции):

бульон прозрачный – 1,6 литра;

яйцо куриное – 4 шт.;

молоко – 100 мл;

соль, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

яйца посолить и тщательно взбить с молоком, вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь в горячей духовке до полной готовности.

        Готовый омлет должен быть однородным и плотным.

        Нарезать на порции, выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном.

        По вкусу можно добавить немного нарезанной зелени.

        Отдельно можно подать гренки, пирожки и, по желанию, крепкое вино, например такое:

Бульон с омлетом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):

Бульон с омлетом-3

{3 декабря, 2013} {Метки: }