- Прозрачные супы
-
Бульон с омлетом
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное – 4 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
яйца посолить и тщательно взбить с молоком, вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь в горячей духовке до полной готовности.
Готовый омлет должен быть однородным и плотным.
Нарезать на порции, выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном.
По вкусу можно добавить немного нарезанной зелени.
Отдельно можно подать гренки, пирожки и, по желанию, крепкое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/69 год):
{3 декабря, 2013}
{Метки: супы}
Оставить отзыв