Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами
Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами
Суп картофельный с добавлением зелёного лука, варёного яйца и маслин можно готовить на основе бульона из любого вида мяса или птицы.
Этот суп получается особенно вкусным, если его варить на основе бульона из говядины или бедра индейки.
Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
бульон (мясной или из птицы) – 2,5 литра;
картофель – 2-3 шт. (200-300 гр.);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мелко нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
рис -2 ст. ложки;
лук зелёный – 1 пучок среднего размера;
маслины без косточки или фаршированные (перцем, лимоном или др.) – 16-18 шт.;
мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сливочное и растительное масло, кусочки варёного мяса или птицы, сметана – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, нарезанный кубиками, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный корень или стебель сельдерея положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить (спассеровать), снять с огня.
В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, нарезанный кубиками и промытый рис, довести до кипения и варить примерно 7 минут.
Добавить спассерованные лук, морковь и сельдерей, положить лавровый лист, довести до кипения и варить примерно 10 минут.
После этого положить в суп нарезанный зелёный лук, маслины, нарезанный укроп и варить ещё 3-4 минуты, при необходимости подсолить, снять с огня и оставить под крышкой на 8-10 минут.
Варёные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
При подаче горячий суп разлить в глубокие тарелки, в каждую из которых добавить нарезанное варёное яйцо, кусочки варёного мяса или птицы (из которых был сварен бульон) и, по желанию, сметану (или майонез).
Как приготовить шурпу с курицей по-азербайджански можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 35/68 год):
Оставить отзыв