Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами

Суп картофельный

Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами

        Суп картофельный с добавлением зелёного лука, варёного яйца и маслин можно готовить на основе бульона из любого вида мяса или птицы.

        Этот суп получается особенно вкусным, если его варить на основе бульона из говядины или бедра индейки.

        Суп картофельный с зелёным луком, яйцом и маслинами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

бульон (мясной или из птицы) – 2,5 литра;

картофель – 2-3 шт. (200-300 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

мелко нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;

рис -2 ст. ложки;

лук зелёный – 1 пучок среднего размера;

маслины без косточки или фаршированные (перцем, лимоном или др.) – 16-18 шт.;

мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, сливочное и растительное масло, кусочки варёного мяса или птицы, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, нарезанный кубиками, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный корень или стебель сельдерея положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить (спассеровать), снять с огня.

        Зелёный лук мелко нарезать, маслины нарезать тонкими кружочками.

        В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, нарезанный кубиками и промытый рис, довести до кипения и варить примерно 7 минут.

        Добавить спассерованные лук, морковь и сельдерей, положить лавровый лист, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

        После этого положить в суп нарезанный зелёный лук, маслины, нарезанный укроп и варить ещё 3-4 минуты, при необходимости подсолить, снять с огня и оставить под крышкой на 8-10 минут.

        Варёные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

        При подаче горячий суп разлить в глубокие тарелки, в каждую из которых добавить нарезанное варёное яйцо, кусочки варёного мяса или птицы (из которых был сварен бульон) и, по желанию, сметану (или майонез).

        Как приготовить шурпу с курицей по-азербайджански можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 35/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 ноября, 2017} {Метки: }