Ликёр яблочный

      Ликёр яблочный  Ликёр является самым сладким из всех спиртных напитков. После обеда или ужина, к кофе, чаю, десерту лучше всех подходит ликёр. Его можно готовить из различных фруктов, пряностей и других компонентов. Для приготовления яблочного ликёра следует брать крепкие, сочные кисло-сладкие осенние яблоки.

        Ликёр яблочный. Рецепт

        Состав:

яблоки – 1 кг;

водка – 1 литр

или

спирт (96%) разбавленный водой – 0,5 л спирта+0,5 л воды;

сахар или сахарный песок – 0,5 кг;

вода – 250 мл.

        Приготовление:

яблоки помыть и вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, сердцевину с косточками мелко нарезать. Всё это сложить в банку, залить водкой, размешать и настаивать в тёмном месте 2-3 недели, иногда перемешивать.

        После слить настой, яблоки отжать через тканевый мешок, обе жидкости перемешать и процедить через ткань 2-3 раза.

        Сахар с водой довести до кипения и снимая пену варить 1-2 минуты, после чего охладить.

        В яблочный настой влить сахарный сироп, перемешать и хранить до употребления в холодном тёмном месте (минимум неделю).

        Яблочный ликёр обычно получается слегка мутным, но это не является недостатком, а скорее доказывает, что этот напиток приготовлен из натуральных компонентов.

        По этому рецепту можно готовить ликёр из груш, ананасов, киви (которые во времена СССР не продавались).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/82 год):

Ликёр яблочный-2

{30 июня, 2013} {Метки: }