Ликёр из вишни по-владимирски

Ликёр из вишни

Ликёр из вишни по-владимирски

        Ликёр из вишни по-владимирски – сладкий и ароматный десертный спиртной напиток, который готовится на основе водки, сахара и спелой вишни.

        Ликёр из вишни по-владимирски обычно подают к крепкому чаю или к горячему чёрному кофе.

        Этот ликёр также можно использовать при приготовлении десертов, добавлять в крем для торта или использовать в качестве холодного сладкого соуса к мороженому, парфе и к другим сладким блюдам.

        По желанию и возможности половину водки для этого ликёра можно заменить коньяком или бренди – напиток получится более ароматным и вкусным.

        Для приготовления этого ликёра можно использовать замороженную вишню без косточек, которая продаётся круглый год в магазинах.

        Ликёр из вишни по-владимирски. Рецепт

        Состав (примерно на 700-750 мл готового напитка):

вишня без косточек – 500 грамм;

сахарный песок – 400 грамм (2 стакана объёмом 250 мл);

водка – 500 мл (или разбавленный водой пищевой спирт крепостью 96 градусов – на 210 мл спирта нужно взять 290 мл воды, при разбавлении спирт нужно вливать в воду, а не наоборот).

        Приготовление:

половинки вишни без косточек (свежей или замороженной) положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 24 часа, в течение этого времени несколько раз перемешать.

        После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 1 минуту.

        Снять с огня и оставить на 24 часа, также несколько раз перемешать.

        Приготовленную вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

        Полученный сироп смешать с водкой и процедить через сито, приготовленный ликёр перелить в бутылку или другую посуду и ставить примерно на сутки, после чего напиток можно употреблять.

        Оставшуюся от приготовления ликёра вишню можно использовать для приготовления сладких блюд (пудинг, запеканки, мороженое или другие) или просто как варенье подать к чаю.

        Как приготовить ликёр «44» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 32/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 октября, 2023} {Метки: }