Ликёр из вишни по-владимирски – сладкий и ароматный десертный спиртной напиток, который готовится на основе водки, сахара и спелой вишни.
Ликёр из вишни по-владимирски обычно подают к крепкому чаю или к горячему чёрному кофе.
Этот ликёр также можно использовать при приготовлении десертов, добавлять в крем для торта или использовать в качестве холодного сладкого соуса к мороженому, парфе и к другим сладким блюдам.
По желанию и возможности половину водки для этого ликёра можно заменить коньяком или бренди – напиток получится более ароматным и вкусным.
Для приготовления этого ликёра можно использовать замороженную вишню без косточек, которая продаётся круглый год в магазинах.
водка – 500 мл (или разбавленный водой пищевой спирт крепостью 96 градусов – на 210 мл спирта нужно взять 290 мл воды, при разбавлении спирт нужно вливать в воду, а не наоборот).
Приготовление:
половинки вишни без косточек (свежей или замороженной) положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 24 часа, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 1 минуту.
Снять с огня и оставить на 24 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовленную вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Полученный сироп смешать с водкой и процедить через сито, приготовленный ликёр перелить в бутылку или другую посуду и ставить примерно на сутки, после чего напиток можно употреблять.
Оставшуюся от приготовления ликёра вишню можно использовать для приготовления сладких блюд (пудинг, запеканки, мороженое или другие) или просто как варенье подать к чаю.
Оставить отзыв