Пунш кофейный горячий

Пунш кофейный горячий

        Состав (на 6 порций):

вода – 0,4 литра;

кофе молотый – 4-5 чайных ложек;

вино красное сухое – 0,25 литра;

коньяк или ром – 100 мл;

тёртая лимонная и апельсиновая цедра – по 1 чайной ложке;

сахарный песок – 6 чайных ложек.

        Приготовление:

в воду положить цедру лимона и апельсина, сахарный песок и довести до кипения.

        Добавить молотый кофе, перемешать, закрыть крышкой и настоять 3-5 минут, после чего процедить через тонкое сито.

        Красное сухое вино нагреть до горячего состояния, и вместе с коньяком или ромом добавить в кофейный настой.

        Готовый кофейный пунш перелить в чашки или стаканы.

        Пунш можно подавать с печеньем и с шариком ванильного мороженого.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):

 Пунш кофейный горячий-2

{23 марта, 2014} {Метки: }