- Напитки горячие
-
Пунш кофейный горячий
Состав (на 6 порций):
вода – 0,4 литра;
кофе молотый – 4-5 чайных ложек;
вино красное сухое – 0,25 литра;
коньяк или ром – 100 мл;
тёртая лимонная и апельсиновая цедра – по 1 чайной ложке;
сахарный песок – 6 чайных ложек.
Приготовление:
в воду положить цедру лимона и апельсина, сахарный песок и довести до кипения.
Добавить молотый кофе, перемешать, закрыть крышкой и настоять 3-5 минут, после чего процедить через тонкое сито.
Красное сухое вино нагреть до горячего состояния, и вместе с коньяком или ромом добавить в кофейный настой.
Готовый кофейный пунш перелить в чашки или стаканы.
Пунш можно подавать с печеньем и с шариком ванильного мороженого.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):
{23 марта, 2014}
{Метки: напитки с добавлением алкоголя}
Оставить отзыв