- Напитки горячие
-
Глинтвейн фруктовый безалкогольный
Состав (на 6-7 порций):
сок яблочный (консервированный) – 1 литр;
вода – 0,5 литра;
сахарный песок – 4 ст. ложки;
вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;
тёртая лимонная цедра – 2 чайные ложки;
гвоздика – 3 шт.;
корица – палочка длиной 2-3 см;
перец душистый – 2 шт.
Приготовление:
в эмалированной посуде смешать яблочный сок, воду, сахарный песок.
Добавить вишню без косточек, лимонную цедру, гвоздику, корицу, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения.
Закрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут, после чего процедить через сито.
При подаче глинтвейн разлить в порционные стеклянные чашки или бокалы.
К такому глинтвейну можно предложить бисквитное или песочное печенье и другую сладкую выпечку.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/73 год):
{23 марта, 2014}
{Метки: напитки}
Оставить отзыв