Салат из капусты готовят с добавлением других овощей. Перец, морковь, лук хорошо подходят в салат из капусты. Приготовленный по этому рецепту салат не закрывается герметично крышками и хранится в холодном месте.
Салат из капусты по-казачьи. Рецепт
Состав:
белокочанная капуста – 5 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец сладкий (лучше разноцветный) – 1 кг;
вода – 0,7 литра;
уксус – 9% - 300 мл;
сахарный песок – 350 гр.;
соль – 4 ст. ложки.
Приготовление:
сладкий перец и капусту тонко нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленные овощи сложить в большой таз, посыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
Полученный маринад залить в овощи и тщательно перемешать, после чего выложить массу в глубокую эмалированную кастрюлю и пластиковое ведро (предназначенное для пищевых продуктов).
Салат прикрыть тарелкой и надавить – необходимо чтобы над овощами был небольшой слой маринада, сверху посуду закрыть крышкой.
Оставить на сутки при комнатной температуре, затем вынести на холод. Салат будет готов через 2-3 дня. Хранить в холодном месте.
По желанию можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.
При подаче заправлять растительным маслом.
Это блюдо – хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:
И чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил (номер 11/72 год):
Оставить отзыв