Салат из капусты по-казачьи

       Салат из капусты по-казачьи Салат из капусты готовят с добавлением других овощей. Перец, морковь, лук хорошо подходят в салат из капусты. Приготовленный по этому рецепту салат не закрывается герметично крышками и хранится в холодном месте.

        Салат из капусты по-казачьи. Рецепт

        Состав:

белокочанная капуста – 5 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец сладкий (лучше разноцветный) – 1 кг;

вода – 0,7 литра;

уксус – 9% - 300 мл;

сахарный песок – 350 гр.;

соль – 4 ст. ложки.

        Приготовление:

сладкий перец и капусту тонко нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

        Подготовленные овощи сложить в большой таз, посыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут.

        Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить уксус.

        Полученный маринад залить в овощи и тщательно перемешать, после чего выложить массу в глубокую эмалированную кастрюлю и пластиковое ведро (предназначенное для пищевых продуктов).

        Салат прикрыть тарелкой и надавить – необходимо чтобы над овощами был небольшой слой маринада, сверху посуду закрыть крышкой.

        Оставить на сутки при комнатной температуре, затем вынести на холод. Салат будет готов через 2-3 дня. Хранить в холодном месте.

        По желанию можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.

        При подаче заправлять растительным маслом.

        Это блюдо – хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат из капусты по-казачьи-2

        И чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил  (номер 11/72 год):

Салат из капусты по-казачьи-3

{19 июня, 2013} {Метки: , }