Икра овощная консервированная

  Икра овощная консервированная      Икра овощная – одна из самых популярных домашних заготовок. Среди зимних запасов почётное место занимает икра овощная. Её можно готовить из различных овощей. В этом рецепте используются баклажаны, помидоры, перец, лук. Перед приготовлением помидоры можно проварить 1-2 минуты в кипятке, облить холодной водой и очистить от кожицы.

Икра овощная консервированная. Рецепт

Состав:

спелые красные помидоры – 1 кг;

перец сладкий – 500 гр.;

баклажаны – 1 кг;

репчатый лук – 500гр.;

масло растительное – 150 мл;

чеснок – 5-6 крупных долек;

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 1 ст. ложка;

уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление:

баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножек с семенами и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими четвертькольцами. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

В глубокой кастрюле разогреть масло и слегка обжарить в нём лук. Влить протёртые помидоры с чесноком и проварить 5-7 минут, после чего добавить баклажаны с перцем, перемешать и варить под крышкой до полной готовности овощей.

Добавить соль, сахар, уксус и варить при помешивании ещё 5 минут.

Кипящую икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть бумагой (газетой) и тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в тёмном месте.

Такая овощная икра хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:

Икра овощная консервированная-2

И чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил  (номер 2/67 год):

 Икра овощная консервированная-3

{19 июня, 2013} {Метки: }