Кисель молочный «Шарлот»

Кисель молочный «Шарлот»

        Кисель из молока, приготовленный с добавлением яичных желтков, называется французским словом «Шарлот».

        Этот кисель – прекрасное десертное блюдо для повседневного и праздничного стола.

        Для аромата в этот десерт добавляется ванилин, подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

        Кисель молочный «Шарлот». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

молоко – 0,8 литра;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

желтки яичные – 4 шт.;

крахмал картофельный - 1 ст. ложка;

сироп фруктовый или варенье – по вкусу.

        Приготовление:

сырые яичные желтки взбить с сахарным песком, влить при помешивании молоко (0,6 литра).

        Крахмал тщательно размешать с 0,2 литра холодного молока и влить в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать.

        Массу для киселя поставить на огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения и проварить примерно 1 минуту, добавить ванильный сахар и перемешать.

        Кисель молочный «Шарлот» подавать в холодном виде, сверху можно полить фруктовым сиропом или вареньем. Отдельно к этому десерту можно подать песочное или бисквитное печенье или булочки.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/78 год):

   Кисель молочный «Шарлот»-2

{3 марта, 2014} {Метки: }