- Коктейли молочные, фруктовые и другие безалкогольные
-
Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Состав (на 5 порций):
сок яблочный (осветлённый или с мякотью) – 0,25 литра;
сок апельсиновый – 0,25 литра;
молоко – 0,5 литра;
мороженое ванильное – 200 грамм;
молоко сгущённое с сахаром – 4 ст. ложки;
тёртая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки.
Приготовление:
сок яблочный, сок апельсиновый, молоко, сгущённое с сахаром молоко и мороженое положить в кухонный комбайн или блендер.
Взбивать на полной мощности в течение 1 минуты.
Готовый напиток перелить в порционные стаканы и сверху посыпать тёртой апельсиновой цедрой, также сверху можно положить тонкий ломтик апельсина.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

{3 апреля, 2014}
{Метки: десерты, коктейль, напитки}
Оставить отзыв