Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»

Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»

        Состав (на 4-5 порций):

сок яблочный осветлённый или с мякотью – 150 мл;

сок апельсиновый – 150 мл;

сок абрикосовый или персиковый – 150 мл;

банан – 1 шт.;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

мороженое сливочное – 150-200 гр.;

тёртый шоколад – по вкусу.

        Приготовление:

все соки, указанные в рецептуре, очищенный банан, сахарный песок положить в блендер и на полной мощности взбить до однородной массы.

        Коктейль разлить в бокалы, сверху положить мороженое и посыпать натёртым шоколадом. Подавать коктейль с чайной или десертной ложкой.

        По желанию сахарный песок можно заменить мёдом или фруктовым сиропом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):

 Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»-2

{25 марта, 2014} {Метки: , , }