- Коктейли молочные, фруктовые и другие безалкогольные
-
Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»
Состав (на 4-5 порций):
сок яблочный осветлённый или с мякотью – 150 мл;
сок апельсиновый – 150 мл;
сок абрикосовый или персиковый – 150 мл;
банан – 1 шт.;
сахарный песок – 4 чайные ложки;
мороженое сливочное – 150-200 гр.;
тёртый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
все соки, указанные в рецептуре, очищенный банан, сахарный песок положить в блендер и на полной мощности взбить до однородной массы.
Коктейль разлить в бокалы, сверху положить мороженое и посыпать натёртым шоколадом. Подавать коктейль с чайной или десертной ложкой.
По желанию сахарный песок можно заменить мёдом или фруктовым сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):
{25 марта, 2014}
{Метки: десерты, коктейль, напитки}
Оставить отзыв