Оладьи можно готовить из разных видов теста, но в русской кухне для этого блюда используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом.
Традиционно горячие оладьи подают на стол с вареньем, повидлом, сметаной и растопленным маслом, также к оладьям можно предложить икру и солёную рыбу, например сёмгу или форель.
Оладьи из дрожжевого теста (русская кухня). Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
мука пшеничная – 3 стакана (стакан-250 мл);
молоко – 2 стакана;
дрожжи свежие – 25-30 гр.
или
дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1/3 чайной ложки;
масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
жир или масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
дрожжи тщательно растворить в чуть тёплом молоке, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить на 1-2 часа в тёплом месте для брожения.
Яйца взбить с сахарным песком и с солью и добавить в тесто, также добавить растопленное сливочное масло, перемешать всё до однородности и снова оставить в тёплом месте, пока тесто не поднимется.
Приготовленное тесто брать большой ложкой и выливать на раскалённую сковороду с жиром или растительным маслом, должны получаться круглые оладьи размером примерно 5-6 сантиметров.
Жарить с двух сторон до полной готовности и румяного цвета, во время жарки тесто перемешивать нельзя, иначе оно осядет.
Готовые оладьи можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Прекрасным дополнением к оладьям будет горячий чай или холодное молоко.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/63 год):
Яна, здравствуйте,
и вам огромное спасибо за добрые слава и за то, что читаете нас, и впредь будем стараться для вас и для всех наших дорогих читателей, обещаем, что будет очень много интересных рецептов
С уважением Дмитрий
Очень даже читаем!.))) Господь вас благослови! Надоела эта дрянь современная( едой это называть желания нет) Все чаще обращаемся к вашему сайту! Мы помним вкус советских блюд и передадим традицию детям!
Ирина, здравствуйте, огромное спасибо за такие тёплые слова, желаем Вам всего самого доброго, светлого и доброго, обещаем и впредь стараться для Вас и для других наших любимых читателей, уверены, что всё обязательно будет не просто хорошо, а отлично, как в СССР, когда мы были дружны и едины, мы сможем преодолеть все текущие трудности и невзгоды !!!
С уважением Дмитрий
Самый лучший рецепт,рекомендую.
Идеальные оладьи!)) Благодарю!:)*******
И вообще ваш сайт на вес золота!;) Желаю вам процветания и много — много читателей)) спасибо за чудесные рецепты)
Яна, здравствуйте,
и вам огромное спасибо за добрые слава и за то, что читаете нас, и впредь будем стараться для вас и для всех наших дорогих читателей, обещаем, что будет очень много интересных рецептов
С уважением Дмитрий
Очень даже читаем!.))) Господь вас благослови! Надоела эта дрянь современная( едой это называть желания нет) Все чаще обращаемся к вашему сайту! Мы помним вкус советских блюд и передадим традицию детям!
Ирина, здравствуйте, огромное спасибо за такие тёплые слова, желаем Вам всего самого доброго, светлого и доброго, обещаем и впредь стараться для Вас и для других наших любимых читателей, уверены, что всё обязательно будет не просто хорошо, а отлично, как в СССР, когда мы были дружны и едины, мы сможем преодолеть все текущие трудности и невзгоды !!!
С уважением Дмитрий