Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром
Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром
Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов, ветчины и сыра – очень вкусное и красивое блюдо для любого праздничного стола.
Для приготовления этого блюда используются молодые кабачки или цукини небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами, в настоящее время такие кабачки можно купить в магазине или на рынке практически круглый год.
Точно так же это блюдо можно приготовить из баклажанов небольшого размера.
Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром. Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
кабачки или цукини – 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) – 300-350 гр.:
ветчина варёная или варёно-копчёная – 180-200 гр.;
сыр («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 150 гр.;
майонез – 200-250 гр.;
чеснок – 1 долька;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль, мука для панировки кабачков, масло сливочное и растительное для жарения, перец красный, маслины или оливки, нарезанные листья зелёного салата для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
кабачки нарезать поперёк круглыми кусками толщиной примерно 4-5 миллиметров, посолить, обвалять с двух сторон в муке и частями обжарить с двух сторон до полной готовности и до образования на поверхности золотистой поджаристой корочки. Для жарки кабачков использовать растительное масло.
Готовые жареные кабачки охладить.
Приготовить салат.
Грибы мелко нарезать, положить в сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить примерно 2-3 столовые ложки (понадобится для украшения при сервировке и подаче блюда).
Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с большей массой натёртого сыра и с тушёными грибами.
Добавить мелко нарезанную дольку чеснока, нарезанный укроп, 1 чайную ложку лимонного сока и майонез, тщательно перемешать, при необходимости – подсолить.
В этот салат по желанию можно добавить также нарезанную петрушку, нарезанные маслины или оливки, а вместо ветчины использовать жареную или варёную курицу или другое мясо.
Жареные кабачки выложить одним слоем на широкое блюдо, сверху на каждый кружок положить приготовленный салат.
Посыпать натёртым сыром и украсить нарезанными листьями зелёного салата, кубиками красного сладкого перца, маслинами или оливками.
Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром – отличное дополнение к ароматной алкогольной настойке, например, к такой:
закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром
Как приготовить икру из свеклы и грибов можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/69 год):
Оставить отзыв