соль, молотый чёрный перец, вода, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
свеклу очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить горячей водой (свекла должна быть чуть покрыта водой), добавить 1 чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 45-50 минут.
Готовую свеклу вынуть из отвара и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, добавить нарезанные кружочками солёные огурцы, нарезанную варёную свеклу, влить примерно по 100 мл свекольного отвара и огуречного рассола и довести до кипения.
Добавить хрен, растёртый чеснок, молотый чёрный перец, 1-2 чайные ложки сахарного песка, посолить по вкусу и проварить 1-2 минуты.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры и на сутки убрать в холодильник.
При подаче украсить нарезанной зеленью, лучшим дополнением к такому блюду будет варёный горячий картофель со сливочным маслом, ржаной хлеб и, по желанию, холодная крепкая настойка, например, такая:
«Таратута»
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/79 год):
Оставить отзыв