Рагу, как и овощную икру, можно готовить из различных овощей, при этом их следует нарезать более крупно. Это блюдо можно в кипящем виде разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике. При подаче в рагу можно добавить свежую зелень, чеснок и ароматное подсолнечное масло.
Рагу из зелёных помидоров. Рецепт.
Состав (на 4-5 порций):
помидоры зелёные – 4 шт. (500-600 гр.);
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сок томатный – 1 стакан;
чеснок – 2 дольки;
масло растительное – 4 ст. ложки;
соль, сахар, молотый чёрный перец, зелень петрушки и укропа, уксус – по вкусу.
Приготовление:
лук и морковь нарезать кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке) и слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить нарезанные зелёные помидоры, сладкий перец, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-17 минут.
Влить томатный сок, довести до кипения и прибавив огонь тушить рагу без крышки до готовности и загустения. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, чеснок, молотый перец, немного сахара и уксуса, при необходимости подсолить. По желанию во время тушения можно положить лавровый лист и другие приправы и специи (по вкусу).
Перед подачей охладить.
Такое рагу отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):
Оставить отзыв