соль, молотый чёрный перец, уксус винный или лимонный сок – по вкусу;
свежий помидор, зелень петрушки и укропа – для украшения.
Приготовление:
лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить ложку масла, 3-4 ложки воды, посолить и тушить до готовности и выпаривания лишней жидкости, добавить обжаренный лук, перемешать и охладить.
В массу из баклажанов и лука положить яйца, натёртые на тёрке, толчёный чеснок, лимонный сок или уксус, молотый чёрный перец. По желанию можно вместо уксуса и лимонного сока заправить икру густым майонезом.
При подаче выложить в салатник, украсить дольками помидора и мелко нарезанной зеленью.
К икре можно подать обжаренные ломтики белого хлеба.
Такая икра – прекрасная закуска к крепким настойкам, например к такой:
Как приготовить икру из баклажанов с брынзой можно прочитать здесь.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/82 год):
Оставить отзыв