Икра из баклажанов с яйцом

     Икра из баклажанов с яйцом   Состав (на 4-5 порций):

баклажаны – 3 шт. (500-600 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

соль, молотый чёрный перец, уксус винный или лимонный сок – по вкусу;

свежий помидор, зелень петрушки и укропа – для украшения.

        Приготовление:

лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

        Баклажаны очистить, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить ложку масла, 3-4 ложки воды, посолить и тушить до готовности и выпаривания лишней жидкости, добавить обжаренный лук, перемешать и охладить.

        В массу из баклажанов и лука положить яйца, натёртые на тёрке, толчёный чеснок, лимонный сок или уксус, молотый чёрный перец. По желанию можно вместо уксуса и лимонного сока заправить икру густым майонезом.

        При подаче выложить в салатник, украсить дольками помидора и мелко нарезанной зеленью.

        К икре можно подать обжаренные ломтики белого хлеба.

        Такая икра – прекрасная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Икра из баклажанов с яйцом-2

        Как приготовить икру из баклажанов с брынзой можно прочитать здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/82 год):

 Икра из баклажанов с яйцом-3

{25 июля, 2013} {Метки: }