Паштет из печени «Пикантный»

Паштет из печени

Паштет из печени «Пикантный»

        Паштет «Пикантный», как и другие виды паштета, можно готовить из любого вида печени, но лучше всего для этого паштета подойдёт куриная печень.

        Пикантный вкус этому блюду придаёт горчица, молотый красный перец, мускатный орех и майонез.

        Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов и в качестве начинки для блинов.

        Паштет из печени «Пикантный». Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

печень куриная – 700-750 гр.;

лук репчатый – 3 шт. (300-350 гр.);

горчица столовая (консервированная) – половина чайной ложки;

перец красный острый молотый – 2-3 щепотки;

молотый мускатный орех – 1-2 щепотки;

майонез – 3-4 ст. ложки (примерно 80-100 гр.);

молоко – 100 мл;

мука пшеничная – 1,5 чайной ложки;

соль, масло сливочное и растительное, молотый чёрный перец, петрушка и майонез для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

в сковороде нагреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета, после чего выложить из сковороды.

        В сковороду, где жарился лук добавить немного растительного масла и положить куриную печень (печень предварительно тщательно промыть и удалить жёлтые или зелёные пятна, если они есть).

        При помешивании, жарить печень на среднем огне до полной готовности, примерно 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость на дне сковороды, по вкусу посолить.

        Молоко тщательно смешать с мукой и эту смесь, при помешивании, вылить в сковороду с печенью, проварить до загустения 2-3 минуты.

        Снять с огня и охладить до чуть тёплого состояния или до комнатной температуры.

        Тушёную печень и лук пропустить через мясорубку.

        В измельчённую печень с луком добавить соус из сковороды, где тушилась печень, а также горчицу, 2-3 щепотки (можно больше) молотого красного острого перца, 1-2 щепотки молотого мускатного ореха, майонез и по вкусу по вкусу молотый чёрный перец, всё тщательно перемешать до однородной массы, при необходимости подсолить.

        По желанию можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

        Приготовленный паштет поставить в холодильник на 4-5 часов.

        При подаче выложить в салатник или на тарелку, украсить листьями петрушки и майонезом.

        Паштет из печени «Пикантный» - отличная закуска к крепкому вину, например, к такому:

Паштет из печени

Паштет из печени «Пикантный»

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/57 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 апреля, 2018} {Метки: }