огурцы солёные, маринованные или малосольные – 3 шт.;
соль, молотый чёрный и красный перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, растительное, сливочное масло или растопленное свиное сало – по вкусу.
Приготовление:
курицу разрезать по грудной кости, промыть, обсушить, посолить, обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать чёрным и красным молотым перцем, переложить в форму для запекания и жарить в духовке при температуре 180-200С до готовности и образования коричневой поджаристой корочки. Готовую курицу охладить и аккуратно освободить от костей, разрезая мясо с поджаристой корочкой на небольшие куски.
Свинину разрезать на плоские куски, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и запанировать в муке, пожарить на растительном масле или растопленном свином сале с двух сторон до готовности и румяной корочки, охладить и нарезать соломкой, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле или свином сале с двух сторон до готовности, посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком.
На одной стороне большого овального блюда выложить по отдельности кусочки курицы (поджаренной стороной кверху), порезанный тонкими кусками варёный язык, ломтики жареной свинины, тонкие ломтики солёного свиного сала (шпика).
С другой стороны блюда выложить свеклу, нарезанную тонкими кусками, жареные баклажаны, зелёный горошек, круглые ломтики солёных, малосольных или маринованных огурцов.
Оставить отзыв