- Горячие блюда из уток, гусей, индейки
-
Утка тушёная в маринаде
Состав (на 6-8 порций):
утка – 1,5 кг;
масло растительное – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 2 шт.;
зелень петрушки – половина среднего пучка;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
перец душистый горошком – 3 шт.;
чеснок – 3 дольки;
вода – 0,5 литра;
соль – по вкусу.
Приготовление:
утку разрезать на куски и положить в кастрюлю.
Добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную петрушку, растёртый чеснок, растительное масло, лимонный сок, сахарный песок, лавровый лист, чёрный и душистый перец.
Влить воду, посолить и перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Поставить кастрюлю с маринованной уткой на огонь, довести до кипения и тушить, изредка помешивая, примерно 1 час, до полной готовности.
По желанию в маринад можно добавить 100 мл сухого вина.
Готовую утку выложить в глубокое блюдо и залить соусом, в котором она тушилась.
Подавать с рисовой или гречневой кашей или с макаронными изделиями.
К утке тушёной отлично подойдёт красное вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/82 год):
{1 ноября, 2013}
{Метки: горячие блюда, утки и гуси}
Оставить отзыв