Запеканка из яиц с морковью и сыром

 запеканка из яиц с морковью и сыром       Запеканка из яиц хорошо подходит для завтрака или ужина. Различные овощи или другие продукты могут входить в состав блюда запеканка из яиц. В этом рецепте используется тушёная морковь и тёртый сыр. Кроме моркови можно добавить консервированный зелёный горошек.

        Запеканка из яиц с морковью и сыром. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

яйца куриные – 6 шт.;

морковь – 2 шт. (среднего размера);

масло сливочное – 40 гр.;

сыр тёртый (костромской, голландский, российский или другой) – 3 столовые ложки;

сметана – 2 столовые ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную морковь нарезать мелкими кубиками. Масло растопить в глубокой сковороде, положить подготовленную морковь, немного посолить, влить 3-4 ложки воды и тушить на небольшом огне 15 минут, жидкость к этому моменту должна выпариться.

        Яйца взбить со сметаной и натёртым сыром, добавить тушёную морковь, чуть посолить.

        Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать манной крупой или молотыми сухарями, выложить яичную массу и запечь в горячей духовке (210-220 градусов) до полной готовности, примерно 20-25 минут.

        Готовую запеканку разрезать на порции и подать. Вместе с морковью можно добавить консервированный зелёный горошек без жидкости, по 1 столовой ложке на порцию (горошек кладётся в яичную массу вместе с тушёной морковью перед запеканием).

{4 февраля, 2013} {Метки: , }