Яичница с рисом и грибами

Яичница с рисом и грибами

        Яичница – самое простое и вкусное блюдо из яиц. Её можно готовить с мясными или рыбными продуктами, с овощами и с грибами.

        Существует огромное количество вариантов приготовления яичницы, в этом рецепте в качестве дополнительных продуктов используются рис и грибы.

        Яичница с рисом и грибами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

яйцо куриное – 6 шт.;

рис длиннозерный – 6 ст. ложек;

грибы свежие (например шампиньоны) – 200 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

рис сварить до полной готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

        Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном или растительном масле, добавить нарезанные грибы, немного посолить и тушить на медленном огне 12-15 минут до полного выпаривания жидкости.

        Яйца слегка взбить с солью и нарезанным зелёным луком и вылить в сковороду с грибами, прибавить огонь и активно размешивая, обжарить всю массу до готовности (яйца должны превратиться в небольшие комки).

           Добавить варёный рис, перемешать, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 4-5 минут, следить, чтобы не пригорело.

        Яичницу с рисом и грибами при подаче посыпать нарезанной зеленью.

        Подавать с овощным салатом, со сметаной или с холодным томатным соусом, например с кетчупом.

        Такую яичницу можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

 Яичница с рисом и грибами-2

{10 декабря, 2013} {Метки: , }