Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром
Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром
Шницель из свинины, как и другие блюда из порционных кусков мяса, можно запекать с различными соусами, овощами и сыром.
Для приготовления шницеля из свинины лучше всего использовать мякоть корейки, задней ноги (окорока) или шейной части.
Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром. Рецепт
Состав (на 4 порции):
свинина без кости (целым куском) – 600-650 гр.;
сметана – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сыр («российский», «голландский», «костромской» или другой) – 100 гр.;
мука – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле, пока лук слегка не пожелтеет.
Добавить яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное, как и лук, мелкими кубиками, и слегка обжарить в течение 1-2 минут, снять с огня и охладить.
Сыр натереть на тёрке.
Сметану смешать с чайной ложкой муки, добавить обжаренные лук с яблоком, половину тёртого сыра, посолить по вкусу и перемешать.
Кусок свинины разрезать поперёк мясных волокон на 4 толстых куска, каждый из которых разрезать на 2 части и отбить с двух сторон кухонным молотком до толщины примерно 0,5 сантиметра.
Куски свинины посолить, посыпать молотым чёрным перцем и с двух сторон обвалять в муке.
В сковороде хорошо нагреть сливочное и растительное масло и обжарить куски свинины с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в неё обжаренные шницели, на которые равномерно положить смесь из сметаны с луком, яблоком и сыром, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов и быстро запечь, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.
Готовые запечённые шницели подавать на стол с жареным или варёным картофелем или с картофельным пюре, а также с консервированным зелёным горошком, с малосольными огурцами или с любым овощным салатом, отдельно, по желанию, можно предложить крепкую настойку, например, такую:
Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром
Как приготовить мясо по-французски можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО !
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/69 год):
Оставить отзыв