Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)

      Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)  Гуляш свиной с добавлением капусты – очень распространённое блюдо в Восточной Европе.

        В Венгрии его готовят со сладким красным перцем и сметаной.

        Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свинина без костей – 500-600 гр.;

капуста квашеная – 500 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

семена тмина – 1 щепотка;

сахарный песок – 0,5 чайной ложки;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, вода или мясной бульон для тушения, мука для панировки, масло или топлёное сало для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

свинину нарезать плоскими кусками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки, выложить из сковороды, немного охладить и нарезать небольшими ломтиками.

        Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде, где жарилась свинина.

        Квашеную капусту (очень кислую промыть водой) положить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить воду или мясной бульон, чтобы капуста была немного покрыта жидкостью и тушить 45 минут. После добавить обжаренную свинину, лук, семена тмина, лавровый лист, сахар, нарезанный сладкий перец, влить ещё воды или бульона и тушить при помешивании 25-30 минут.

        В конце приготовления положить сметану, поперчить чёрным перцем и при необходимости посолить и тушить ещё 7-10 минут.

        Подавать с отварным картофелем и крепкой настойкой, например с такой:

Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)-3

{27 сентября, 2013} {Метки: , , }