готовый томатный соус (шашлычный, любительский, краснодарский или кетчуп) – 3-4 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
сахарный песок – ½ чайной ложки;
нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный перец, любые другие приправы и специи (по желанию) – по вкусу.
Приготовление:
сосиски нарезать кружочками.
Сардельки или шпикачки предварительно отварить 1-2 минуты, очистить от плёнки и нарезать в виде полукруга или четвертькруга.
Помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты, облить холодной водой и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать или измельчить в блендере.
Нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном или растительном масле, добавить подготовленные помидоры или готовый томатный соус и проварить 3-4 минуты.
Если используются помидоры, то их можно проварить немного дольше, чтобы соус стал гуще.
Добавить нарезанные сосиски или сардельки, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить растёртый чеснок, петрушку, сахарный песок, соль, молотый перец и другие специи по вашему желанию.
Если соус готовится из помидоров, можно для густоты добавить немного муки или крахмала.
Также в соус можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.
Подавать сосиски или сардельки с горячим картофельным пюре или с отварными макаронами.
По желанию к этому блюду можно предложить холодное пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
Оставить отзыв