Колбаса жареная по-ленинградски

Колбаса жареная по-ленинградски

        Колбаса по-ленинградски – вкусное, быстро приготавливаемое блюдо. Для него подходит любая варёная колбаса. Например, молочная, докторская или русская.

        Колбаса жареная по-ленинградски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

колбаса варёная – 400-450 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука и молотые сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

колбасу нарезать кусками в виде полукруга толщиной примерно 0,5 сантиметра.

        Обвалять куски колбасы в муке, смочить во взбитом яйце, а затем запанировать в молотых сухарях (если нет сухарей, можно снова использовать муку или манную крупу).

        Запанированные куски колбасы обжарить в разогретом масле до румяной поджаристой корочки.

        Подавать с горячим картофельным пюре или с жареным картофелем и с салатом из квашеной капусты.

        В качестве соуса отдельно подать горчицу, хрен или кетчуп.

        К такой жареной колбасе очень подойдёт холодное пиво, например такое:

Колбаса жареная по-ленинградски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):

    Колбаса жареная по-ленинградски-3

{28 ноября, 2013} {Метки: , }