Колбаса по-ленинградски – вкусное, быстро приготавливаемое блюдо. Для него подходит любая варёная колбаса. Например, молочная, докторская или русская.
Колбаса жареная по-ленинградски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
колбаса варёная – 400-450 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука и молотые сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
колбасу нарезать кусками в виде полукруга толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Обвалять куски колбасы в муке, смочить во взбитом яйце, а затем запанировать в молотых сухарях (если нет сухарей, можно снова использовать муку или манную крупу).
Запанированные куски колбасы обжарить в разогретом масле до румяной поджаристой корочки.
Подавать с горячим картофельным пюре или с жареным картофелем и с салатом из квашеной капусты.
В качестве соуса отдельно подать горчицу, хрен или кетчуп.
К такой жареной колбасе очень подойдёт холодное пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Здравствуйте, я периодически захожу в ваш ЖЖ, фотографии просто замечательные, сразу видно, что вы увлекаетесь не «немного», только профессионал может сделать такие фото
По поводу маслин — да, в Москве всегда в советское время с продовольствием было получше, и маслины хоть и не всегда, но в продаже были, в крупных магазинах, и что самое интересное, их мало кто покупал
В Ленинграде с продовольствием было ещё лучше, и маслины там тоже продавались
Приготовил,вышло супер!Жаль нельзя поделится здесь фото.Увлекаюсь немного фудфотографией,в том числе и в «советском стиле»
Здравствуйте, я периодически захожу в ваш ЖЖ, фотографии просто замечательные, сразу видно, что вы увлекаетесь не «немного», только профессионал может сделать такие фото
По поводу маслин — да, в Москве всегда в советское время с продовольствием было получше, и маслины хоть и не всегда, но в продаже были, в крупных магазинах, и что самое интересное, их мало кто покупал
В Ленинграде с продовольствием было ещё лучше, и маслины там тоже продавались