для молочного соуса муку смешать с молоком и довести до кипения, добавить сливочное масло, щепотку молотого перца, посолить и тщательно размешать.
Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и вместе с нарезанной петрушкой выложить на дно глубокой сковороды, посолить и полить лимонным соком. Вместо лимонного сока можно добавить 50-70 мл сухого белого вина.
В сковороду с луком и грибами выложить нарезанную рыбу, влить 150 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 10 минут.
Добавить приготовленный молочный соус, встряхивая сковороду аккуратно перемешать и тушить ещё 10 минут.
Хорошим гарниром к такой рыбе будет варёный картофель или картофельное пюре.
Подавать с сухим вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/62 год):
Оставить отзыв