Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

Жюльен из курицы

Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

        Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами – для приготовления этого блюда можно использовать любую варёную ветчину – из свинины, индейки или из курицы.

        Плавленый сыр можно использовать тоже любой, маслины – без косточки, или фаршированные перцем, лимоном или другой начинкой.

        Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе куриное (белое мясо грудной части) – 500 гр.;

ветчина варёная – 150 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр плавленый («дружба», «волна» или любой другой) – 100 гр.;

маслины без косточки или фаршированные – 20 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

сыр твёрдый тёртый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 80-100 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

молоко – 150 мл;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

соль, мука для панировки, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе нарезать на 5-6 кусков, слегка отбить кухонным молотком, обвалять с двух сторон в муке.

        В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, положить куски куриного филе, немного обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посолить, накрыть крышкой и на медленном огне жарить 20-25 минут до полной готовности.

        Снять с огня, немного охладить и нарезать тонкой соломкой.

        В сковороду, где жарилось куриное мясо добавить немного сливочного масла, нагреть, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

        Ветчину нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать кружочками, переложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и тщательно растереть с яйцом.

        Сметану смешать с мукой и молоком, выложить в смесь натёртого плавленого сыра с яйцом, немного посолить, поперчить молотым чёрным перцем и хорошо перемешать.

        Полученную массу выложить в остальные нарезанные продукты (курица, ветчина, жареный лук и маслины) и аккуратно перемешать.

        Приготовленную массу выложить в порционные кокотницы или маленькие сковороды, смазанные растопленным сливочным маслом (или выложить в одну большую форму для запекания), сверху посыпать натёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и запекать, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым (примерно 15-20 минут).

        Готовый жюльен подавать на стол в горячем виде, отдельно можно подать картофельное пюре, варёный или печёный картофель, малосольные или маринованные огурцы и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Жюльен из курицы

Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

        Как приготовить жюльен из кальмаров с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/74 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{4 мая, 2017} {Метки: , , }