Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами
Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами
Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами – для приготовления этого блюда можно использовать любую варёную ветчину – из свинины, индейки или из курицы.
Плавленый сыр можно использовать тоже любой, маслины – без косточки, или фаршированные перцем, лимоном или другой начинкой.
Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами. Рецепт
сыр плавленый («дружба», «волна» или любой другой) – 100 гр.;
маслины без косточки или фаршированные – 20 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
сыр твёрдый тёртый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 80-100 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
мука пшеничная – 2 чайные ложки;
соль, мука для панировки, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе нарезать на 5-6 кусков, слегка отбить кухонным молотком, обвалять с двух сторон в муке.
В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, положить куски куриного филе, немного обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посолить, накрыть крышкой и на медленном огне жарить 20-25 минут до полной готовности.
Снять с огня, немного охладить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду, где жарилось куриное мясо добавить немного сливочного масла, нагреть, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать кружочками, переложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и тщательно растереть с яйцом.
Сметану смешать с мукой и молоком, выложить в смесь натёртого плавленого сыра с яйцом, немного посолить, поперчить молотым чёрным перцем и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в остальные нарезанные продукты (курица, ветчина, жареный лук и маслины) и аккуратно перемешать.
Приготовленную массу выложить в порционные кокотницы или маленькие сковороды, смазанные растопленным сливочным маслом (или выложить в одну большую форму для запекания), сверху посыпать натёртым сыром.
Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов и запекать, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым (примерно 15-20 минут).
Готовый жюльен подавать на стол в горячем виде, отдельно можно подать картофельное пюре, варёный или печёный картофель, малосольные или маринованные огурцы и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:
Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами
Как приготовить жюльен из кальмаров с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/74 год):
Оставить отзыв