Курица запечённая может быть приготовлена множеством способов. Разные соусы, приправы, овощи могут входить в состав блюда курица запечённая. В этой рецептуре птица запекается с соусом из помидоров и яблок. Таким же способом можно приготовить цыплят и молодых (до 1,5 кг) уток.
Курица запечённая с помидорами и яблоками. Рецепт.
сухари панировочные или тёртый белый хлеб – 1 ст. ложка;
растительное и сливочное масло для обжаривания;
соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить 1-2 минуты в воде, охладить в холодной и очистить от кожицы, мелко порезать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Курицу, порезанную порционными кусками посолить и обжарить до румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла и уложить в форму для запекания.
Оставить отзыв