Курица запеченная с помидорами и яблоками

  курица запечённая с помидорами и яблоками    Курица запечённая может быть приготовлена множеством способов. Разные соусы, приправы, овощи могут входить в состав блюда курица запечённая. В этой рецептуре птица запекается с соусом из помидоров и яблок. Таким же способом можно приготовить цыплят и молодых (до 1,5 кг) уток.

        Курица запечённая с помидорами и яблоками. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

бройлерная курица весом 1,3-1,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;

свежие спелые помидоры – 3-4 шт. (можно заменить консервированными в собственном соку);

чеснок – 2-3 дольки;

сыр тёртый – 3 ст. ложки;

сухари панировочные или тёртый белый хлеб – 1 ст. ложка;

растительное и сливочное масло для обжаривания;

соль, чёрный перец молотый – по вкусу.

        Приготовление:

помидоры проварить 1-2 минуты в воде, охладить в холодной и очистить от кожицы, мелко порезать.

        Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

        Курицу, порезанную порционными кусками посолить и  обжарить до румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла и уложить в форму для запекания.

        В оставшемся масле обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить подготовленные помидоры, яблоки, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец и проварить соус 2-3 минуты.

        Куски курицы полить приготовленным соусом, закрыть посуду фольгой, поставить в жарочный шкаф и при температуре 200-220С запекать 20-25 минут.

        После снять фольгу, посыпать курицу запечённую смесью тёртого сыра и сухарей и запекать до полной готовности (сыр должен слегка зарумяниться).

        Подавать с гарниром из варёного риса или картофеля и с овощным салатом. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.

{30 января, 2013} {Метки: , }