соль, молотый чёрный перец, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
грибы мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить 1-2 ложки масла, немного посолить и тушить 15-20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить.
Столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде (без масла) до светло-жёлтого цвета, охладить и смешать с 3-4 столовыми ложками холодной воды.
Курицу разрезать на 10-12 кусков и обжарить порциями в смеси сливочного и растительного масла.
Всю обжаренную курицу сложить в сковороду, добавить нарезанную морковь, лук, корень петрушки или сельдерея, влить 0,5 литра горячей воды, посолить по вкусу и тушить примерно 30-35 минут.
После этого выложить куски курицы из сковороды, а бульон, в котором курица тушилась, протереть через сито вместе с варёными овощами, добавить тушёные со сметаной грибы, нарезанный чеснок и раствор обжаренной муки, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Курицу выложить в сковороду, залить приготовленным соусом, поперчить молотым чёрным перцем и тушить ещё 10-12 минут до полной готовности.
Подавать с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью укропа, петрушки и зелёного лука, отдельно подать салат из свежих овощей, и, по желанию, столовое белое вино, например, такое:
Курица
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!