соль, молотый чёрный перец, растительное и сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
курицу разрезать на 12-14 кусков.
В глубокой сковороде или в сотейнике хорошо нагреть сливочное и растительное масло и обжарить порциями до румяной корочки куски курицы, выложить в глубокую тарелку.
Лук нарезать кубиками и положить в сковороду, где обжаривалась курица, жарить до светло-золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы, чеснок, положить сверху куски курицы, влить 100 мл вина и 100 мл воды (или 200 мл воды с 1 столовой ложкой лимонного сока), посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Сливки смешать с 1 чайной ложкой муки и вылить в курицу, поперчить молотым чёрным перцем, аккуратно перемешать и тушить ещё 7-10 минут до полной готовности.
При подаче в тарелки положить гарнир – варёные макаронные изделия, рис, картофельное пюре или жареный картофель, сверху положить курицу и полить соусом, в котором курица тушилась, отдельно можно подать холодное белое вино, например, такое:
Фрикасе
Как приготовить чахохбили из курицы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/74 год):
Оставить отзыв