Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

        Гуляш из говядины можно готовить с различными овощами и грибами, при этом грибы можно использовать как лесные, так и парниковые.

        Точно так же, по этому рецепту, можно готовить гуляш из свинины.

        Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

говядина без костей – 550-600 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 300 гр.;

бульон мясной – 500-600 мл (можно использовать бульон из кубика);

сметана – 2 ст. ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

лавровый лист – 2 шт.;

вино красное сухое (по желанию) – 100 мл;

чёрный перец горошком – 10-12 шт.;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

паста томатная – 2 чайные ложки;

соль, сливочное и растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, нарезанный кубиками и натёртую на крупной тёрке морковь слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить 2 чайные ложки томатной пасты и жарить ещё в течение 2-3 минут, снять с огня.

        В большой сковороде хорошо разогреть сливочное масло, положить говядину, нарезанную небольшими кусочками и при помешивании, на сильном огне обжаривать до того момента, пока мясо не посветлеет, то есть перестанет быть красным.

        Посолить по вкусу, влить горячий бульон, чтобы мясо чуть было прикрыто, довести до кипения, по желанию можно добавить 100 мл красного сухого вина.

        Закрыть крышкой и на медленном огне тушить примерно 1 час – 1 час 20 минут. Если гуляш готовится из свинины, то тушить надо 40-45 минут.

        После этого добавить обжаренные лук с морковью и томатом, нарезанные тонкими ломтиками грибы, нарезанный кубиками сладкий перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, аккуратно перемешать и влить остальной бульон, чтобы все продукты были чуть прикрыты жидкостью.

        Тушить на медленном огне до полной готовности, то есть пока мясо не станет мягким.

        Сметану смешать с мукой и 3-4 столовыми ложками холодного бульона или воды и полученную смесь при помешивании влить в гуляш, также добавить тёртый чеснок и при необходимости подсолить.

        Накрыть крышкой и тушить ещё 4-5 минут, снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

        При подаче в глубокие тарелки положить гарнир – варёный или жареный картофель, или варёный рис, заправленный сливочным маслом, или варёный макаронные изделия, сверху положить гуляш вместе с густым соусом, который образовался в процессе тушения, посыпать нарезанным укропом и петрушкой, отдельно, по желанию, можно предложить красное столовое вино, например, такое:

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

        Как приготовить гуляш из телятины с картофелем и тыквой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер   28/65 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{17 сентября, 2016} {Метки: , }