баранину нарезать небольшими кусками, положить в толстостенную кастрюлю, залить водой (чтобы чуть покрывала мясо) и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
Затем в кастрюлю с бараниной добавить нарезанные картофель, лук, чеснок, петрушку. Также добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, посолить и влить воду до уровня всех продуктов, аккуратно перемешать и довести до кипения.
Затем поставить в горячую духовку (температура 170-180 градусов), плотно закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов, примерно 1 час. Желательно, чтобы часть картофеля разварилась и превратилась в пюреобразную массу.
Подавать в очень горячем виде с ржаным хлебом и солёными или маринованными овощами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):
Оставить отзыв