Баранина по-ирландски

Баранина по-ирландски

        Состав (на 4 порции):

баранина без костей – 500 гр.

или

баранина с костями – 750-800 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

картофель – 6 шт. (примерно 700-800 грамм);

лавровый лист – 2 шт.;

перец чёрный горошком – 10-15 шт.;

петрушка – половина среднего пучка;

чеснок – 4 дольки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

баранину нарезать небольшими кусками, положить в толстостенную кастрюлю, залить водой (чтобы чуть покрывала мясо) и тушить на небольшом огне 20-25 минут.

        Затем в кастрюлю с бараниной добавить нарезанные картофель, лук, чеснок, петрушку. Также добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, посолить и влить воду до уровня всех продуктов, аккуратно перемешать и довести до кипения.

        Затем поставить в горячую духовку (температура 170-180 градусов), плотно закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов, примерно 1 час. Желательно, чтобы часть картофеля разварилась и превратилась в пюреобразную массу.

        Подавать в очень горячем виде с ржаным хлебом и солёными или маринованными овощами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):

   Баранина по-ирландски-2

{18 ноября, 2013} {Метки: , }