В сковороде нагреть растительное и сливочное масло (или маргарин), положить нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные грибы, лавровый лист, чёрный перец горошком, немного посолить и тушить, пока не выпарится почти весь грибной сок.
После этого добавить горячий красный основной соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты, снять с огня и накрыть крышкой.
В другой глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками картофель и обычным способом пожарить его почти до полной готовности, немного посолить.
Добавить в картофель красный соус с грибами и луком, аккуратно перемешать, довести до кипения и под крышкой тушить 3-4 минуты до полной готовности блюда.
Если такой тушёный картофель подать на стол с солёными огурцами и с салатом из квашеной капусты, то по желанию, отдельно, можно подать крепкую настойку, например, такую:
Картофель тушёный в красном соусе с грибами
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/73 год):
Оставить отзыв