свежие грибы мелко нарезать, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, в конце добавить дольку растёртого чеснока, снять с огня и охладить.
Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке, добавить тушёные грибы, нарезанный укроп или петрушку, немного молотого чёрного перца и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Приготовленную массу равномерно распределить на кусках белого хлеба и посыпать тёртым сыром.
Украсить тонкими ломтиками маринованного огурца и нарезанными листьями зелёного салата или другими овощами по выбору.
Готовые бутерброды при подаче на стол можно разрезать на 3-4 части каждый.
К бутербродам с грибами и яйцом можно подать охлаждённое белое столовое вино, например, такое:
Бутерброды с грибами и яйцом
Как приготовить бутерброды «Столичные» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/88 год):
Оставить отзыв