Суп молочный с овощами и рисом

Суп молочный с овощами и рисом

        Состав (на 4 порции):

молоко – 0,8 литра;

бульон мясной или куриный – 1 литр;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

капуста белокочанная – 200 гр.;

горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки;

рис – 2 ст. ложки;

соль, сливочное масло, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле.

        В кастрюлю с кипящим бульоном положить обжаренный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой капусту. Также добавить промытый рис.

        Варить 10-12 минут, влить горячее молоко, довести до кипения, посолить по вкусу и варить суп до готовности.

        В конце варки добавить консервированный зелёный горошек.

        При подаче положить в тарелку с супом нарезанную зелень (по желанию).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/78 год):

   Суп молочный с овощами и рисом-2

{30 января, 2014} {Метки: }