Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)

     Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)   Эти бутерброды просты в приготовлении и очень вкусные. Можно их приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

        Бутерброды с маслом и яйцом (столичные). Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый – 6 кусков;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

масло сливочное – 60-70 грамм;

мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 чайной ложке;

сыр тёртый – 3 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу;

свежие помидоры, огурцы, зелень для украшения.

        Приготовление:

варёные яйца размять вилкой и тщательно растереть с размягчённым сливочным маслом, солью, лимонным соком и зеленью.

        Полученной массой намазать куски белого хлеба, сверху равномерно посыпать тёртым сыром.

        Украсить ломтиками свежих помидоров, огурцов и зеленью.

        Такие бутерброды можно подавать в качестве закуски к водке, например к такой:

Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

  Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)-3

{5 июля, 2013} {Метки: , }