- Бутерброды
-
Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)
Эти бутерброды просты в приготовлении и очень вкусные. Можно их приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Бутерброды с маслом и яйцом (столичные). Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый – 6 кусков;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
масло сливочное – 60-70 грамм;
мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 чайной ложке;
сыр тёртый – 3 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
свежие помидоры, огурцы, зелень для украшения.
Приготовление:
варёные яйца размять вилкой и тщательно растереть с размягчённым сливочным маслом, солью, лимонным соком и зеленью.
Полученной массой намазать куски белого хлеба, сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Украсить ломтиками свежих помидоров, огурцов и зеленью.
Такие бутерброды можно подавать в качестве закуски к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
{5 июля, 2013}
{Метки: бутерброды, холодные блюда}
в намазку добавьте горчицу…а я люблю с майонезом…