размягчённый при комнатной температуре маргарин взбить с сахарным песком, сметаной и маленькой щепоткой соли. Всыпать муку, смешанную с содой и просеянную через сито.
Руками замесить однородное тесто, завернуть в пищевую плёнку и выдержать в холодильнике 1 час.
После тесто необходимо пропустить через мясорубку – когда из решётки мясорубки появятся палочки теста длиной 10-12 сантиметров, приподнимать их рукой, отрезать от решётки острым ножом и укладывать кучками на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета, после охладить и разломать на мелкие кусочки.
Для крема размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущённым молоком (и масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры), добавить ванильный сахар и по желанию коньяк.
Кусочки выпеченного теста аккуратно смешать с кремом и выложить в виде горки на плоское блюдо (на блюдо можно положить круг из пергамента или бумаги для выпечки). Посыпать сверху тёртым шоколадом и перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/83 год):
Оставить отзыв