соль, сливочное масло, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
яичный желток взбить с молоком и на медленном огне проварить до загустения.
Муку смешать до однородности с 1 стаканом холодного бульона.
Лук нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанный кубиками картофель, влить 2 стакана бульона и тушить до полной готовности картофеля, после чего протереть вместе с отваром через сито или добавив холодного бульона измельчить в блендере.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить протёртый с отваром картофель и при постоянном помешивании влить раствор муки, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.
При подаче суп-пюре заправить смесью из молока и желтка, по желанию можно добавить нарезанную зелень.
К супу-пюре из картофеля подать ржаной хлеб, гренки или пирожки.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
Оставить отзыв