Салат из сладкого перца можно готовить не только с помидорами и огурцами. Яблоки и лук отлично подходят в салат из сладкого перца. Такое блюдо может быть отличным дополнением к горячим мясным блюдам – к жареному или варёному мясу, птице. С таким салатом можно готовить комбинированные бутерброды с холодными мясными продуктами.
Салат из сладкого перца с яблоками и луком. Рецепт
перец разрезать на половинки, проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук тонко нарезать, и для удаления излишней горечи промыть в холодной воде, а лучше выдержать 1 час, откинуть на сито и отжать от лишней воды.
Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные овощи перемешать, посолить, добавить нарезанные укроп и петрушку (можно и другую зелень) и заправить майонезом. По вкусу можно добавить лимонный сок и молотый чёрный перец. Также в этот салат можно положить 2 нарезанных варёных крутых яйца.
В сочетании с горячим жареным мясом или курицей этот салат отлично подойдёт к крепкой настойке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв