Суп картофельный был и остаётся любимым первым блюдом. В меню предприятий общественного питания всегда был суп картофельный. Это блюдо существует в виде множества вариантов, один из них представлен ниже.
Суп картофельный с рисом, мясом или птицей. Рецепт.
Состав (на 4-5 порций):
бульон мясной или из птицы – 2 литра;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
рис – 3 ст. ложки;
растительное масло – 3-4 ст. ложки;
соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа – по вкусу;
при подаче – варёное мясо или птица, сметана.
Приготовление:
морковь и репчатый лук порезать тонкой соломкой и вместе с корнем сельдерея слегка обжарить на растительном масле (можно добавить сливочного).
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, хорошо промытый рис и варить 5-7 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить до полной готовности.
За 5 минут до окончания варки суп картофельный посолить (при необходимости), положить лавровый лист и мелконарезанную зелень укропа и петрушки.
Готовому супу дать постоять 10-15 минут.
При подаче в тарелку с супом положить кусочки варёного мяса или птицы. Сметану подать отдельно.
Также суп картофельный можно варить без риса, при этом вдвое увеличить норму закладки картофеля. В конце варки можно добавить зелёный горошек (консервированный), по 1 столовой ложке на порцию.
Галина, большое спасибо за комментарий. Да, это суп на все времена, последнее время варю на бульоне из индейки — обязательно попробуйте, вкус получается замечательный.
Суп такой готовлю до сих пор, но перешла со свинины на курятину.
Галина, большое спасибо за комментарий. Да, это суп на все времена, последнее время варю на бульоне из индейки — обязательно попробуйте, вкус получается замечательный.
Благодарю ВАС , однажды готовила с голенью индейки, вкусно.