Медовуха малиновая

Медовуха малиновая

        Медовуха («мёд питной») может быть приготовлена с добавлением различных фруктов и ягод. Из малины получается очень вкусная медовуха.

        Для приготовления можно использовать замороженную малину, которая в настоящее время продаётся во многих магазинах.

        Но если есть возможность, то всё же лучше использовать свежую лесную или садовую малину.

        Медовуха малиновая. Рецепт

        Состав (на 5 литров напитка):

мёд светлый – 1 кг;

малина – 1 кг;

вода – 4 литра;

дрожжи свежие – 60-75 гр.

или

дрожжи сухие – 3 чайные ложки.

        Приготовление:

ягоды малины размять вилкой или пестиком (можно измельчить в кухонном комбайне).

        В большой эмалированной кастрюле вскипятить воду (4 литра), добавить мёд и проварить примерно 5 минут, если на поверхности появится пена, то её следует снять.

        Добавить в кастрюлю измельчённую малину и тщательно перемешать, после чего охладить до комнатной температуры, в процессе охлаждения несколько раз перемешать.

        Жидкость процедить через сито и влить дрожжи, которые предварительно следует растворить в стакане воды.

        Посуду прикрыть крышкой и оставить для брожения на 2 суток.

        Напиток ещё раз процедить, перелить в пластиковые бутылки (заполнять на три четверти объёма), закрыть пробками.

        Вынести в тёмное прохладное место на 2 недели для брожения. Чтобы бутылки не взорвались, их надо иногда осматривать – если надулись очень сильно, открыть пробку и дать выйти лишнему газу.

        По вкусу в медовуху малиновую можно перед процессом брожения добавить сок одного среднего лимона.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/75 год):

 Медовуха малиновая-2

{18 февраля, 2014} {Метки: , }