Мороженое по-кубински

Мороженое по-кубински

        Состав (на 4 порции):

пломбир сливочный – 300 гр.;

мороженое шоколадное – 300 гр.;

банан свежий – 1 шт.;

апельсин свежий – 1 шт.;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

шоколад тёртый – по вкусу.

        Приготовление:

с апельсина срезать тонкий слой оранжевой цедры и очень мелко нарезать.

        Апельсин разрезать на 2 части и выжать сок (без семечек). Апельсиновый сок смешать с сахарным песком и довести до кипения, добавить нарезанную цедру, перемешать и охладить до комнатной температуры.

        Очищенный банан нарезать тонкими кружочками, залить апельсиновым сиропом, аккуратно перемешать. По желанию можно добавить 1 столовую ложку коньяка или тёмного рома.

        Пломбир и шоколадное мороженое выложить в стеклянные или металлические вазочки, сверху выложить кусочки банана с апельсиновым сиропом и посыпать натёртым шоколадом.

        Мороженое по-кубински можно подавать с чёрным кофе.

        Как приготовить мороженое «Фаворит» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер  3/70 год)

Мороженое по-кубински-2

{6 февраля, 2014} {Метки: , }