- Холодные блюда из творога, сыра, яиц
-
Салат из творога с морковью и яйцом
Салат из творога можно готовить с различными овощами, например с морковью.
Такой салат можно подать как отдельное блюдо, а также как дополнительный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Салат из творога с морковью и яйцом. Рецепт
Состав (на 4 порции):
творог – 1 стакан (250 мл);
морковь – 1 шт.;
яйца варёные вкрутую – 2 шт.;
лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
соль, листья зелёного салата – по вкусу.
Приготовление:
морковь и варёные яйца натереть на крупной тёрке, добавить творог, нарезанный зелёный лук, посолить и заправить майонезом.
Листья зелёного салата нарезать в виде тонкой лапши, выложить на блюдо, сверху выложить приготовленный салат.
По желанию можно посыпать грецкими орехами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):
{7 октября, 2013}
{Метки: салат, творог, холодные блюда}
Оставить отзыв