Салат из творога с морковью и яйцом

салат из творога с морковью и яйцом

        Салат из творога можно готовить с различными овощами, например с морковью.

        Такой салат можно подать как отдельное блюдо, а также как дополнительный гарнир к мясу, птице или рыбе.

        Салат из творога с морковью и яйцом. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

творог – 1 стакан (250 мл);

морковь – 1 шт.;

яйца варёные вкрутую – 2 шт.;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

соль, листья зелёного салата – по вкусу.

        Приготовление:

морковь и варёные яйца натереть на крупной тёрке, добавить творог, нарезанный зелёный лук, посолить и заправить майонезом.

        Листья зелёного салата нарезать в виде тонкой лапши, выложить на блюдо, сверху выложить приготовленный салат.

        По желанию можно посыпать грецкими орехами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

  салат из творога с морковью и яйцом-2

{7 октября, 2013} {Метки: , , }