Икра из свеклы и солёных огурцов

Икра из свеклы и солёных огурцов

        Икра свекольная – вкусное, недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Является прекрасной закуской к водке и другим крепким напиткам. Можно готовить это блюдо и из варёной, и из печёной свеклы.

        Икра из свеклы с солёными огурцами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

свекла варёная или печёная среднего размера – 3 шт. (примерно 500 грамм);

лук репчатый – 2 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

масло растительное – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

соль, сахар, молотый чёрный перец, лимонный сок или уксус – по вкусу.

        Приготовление:

солёные огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

        Огурцы тушить с небольшим количеством воды (примерно полстакана) 10-15 минут.

        Лук обжарить на масле в глубокой посуде, добавить тушёные огурцы, свеклу, натёртую на крупной тёрке, перемешать и тушить 10-12 минут на медленном огне, до почти полного выпаривания жидкости, добавить растёртый чеснок и нарезанный укроп.

        Готовую икру заправить по вкусу солью, сахаром, чёрным перцем, лимонным соком или уксусом.

        Подавать в холодном виде к водке, например к такой:

Икра из свеклы и солёных огурцов-2

        Со свекольной икрой можно сделать маленькие закусочные бутерброды (на ржаном хлебе).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/76 год):

 Икра из свеклы и солёных огурцов-3

{14 июля, 2013} {Метки: }